Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Прощай, Америка, и здравствуй снова

Цитата:
Трамп нашёл выход в резком нагнетании внутриполитической напряжённости. Под предлогом плохой организации борьбы с коронавирусам в тех штатах, где губернаторами были представители демократов, Трамп призвал своих сторонников выходить на «мирные демонстрации» к местным Капитолиям с оружием в руках. Фактически он запустил против демократов классическую майданную технологию. Если манифестации попробуют разогнать, возможны случайные эксцессы. Люди вооружены — нажмёт кто-то случайно на спусковой крючок, и начнётся перестрелка, а там недалеко и до трупов, после чего демократов можно обвинить в жестоком неконституционном подавлении прав и свобод американского народа. Если разгонять манифестации не будут, законодательные и исполнительные органы нелояльных Трампу штатов будут работать под жёстким прессингом его сторонников, а избиратели демократов будут возмущены политической импотенцией своих избранников.

Демократы не долго мучились с ответным ходом. Первый же случай смерти чернокожего американца от рук белых полицейских (а в США полиция регулярно убивает и белых, и чёрных, и прочих) был использован ими для раздувания протестов по всей территории страны. Протестам попытались придать расовый оттенок, а уж вандализму, грабежам и поджогам американский маргиналитет учить не надо. По сравнению с «мирными протестантами» из США украинские путчисты образца 2014 года — академики философии.

Теперь уже Трамп находится в цугцванге. Если протесты жёстко подавить, скажут, что он поддерживает расистов и полицейское насилие. Цветные, составляющие основу протеста, как раз в большинстве своём голосуют за демократов. Если власть позволит бунтовщикам буянить слишком долго, в Трампе разочаруется средний белый американец, а это основа его электората.
Прощай, Америка, и здравствуй снова



Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author