Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Баня, травма и носок

На выходных предавался банно-прачечным процедурам. По неясной причине отправился в парилку без тапок. Выходя из парилки босиком внезапно утратил контроль, поскользнулся. Выходящая из парилки нога стремительно уехала вперёд. Яростно извернулся, чтобы не получился шпагат. И упал.

Упал, понятно, как положено - ловко. Но не очень. Вроде извернулся грамотно, локти не выставил. Но тормозил задней правой и оторвал на большом пальце ноготь. По ходу ободрал левое запястье. Левая нога попала под парилочную дверь и там провернулась. Ну и в финале треснулся об плитку башкой.

Полежал немножко, как перевёрнутый жук. Аккуратно посучил задранными лапами. Послушал - вроде ничего не поломал, не оторвал и не разбил. Замотал оторванный ноготь бинтом, и, ясен пень, немедленно и весьма успешно продолжил банно-прачечные процедуры. Печь-скоропарка рулит.

На следующее утро, в понедельник, внезапно ощутил, что оторванный и замотанный ноготь - это мелочь. Потому что опухла и начала болеть левая ступня. Пальцы посинели до радикальной фиолетовости. Какая-то давленная травма. Ходить могу, пальцы шевелятся нормально, могу встать на цыпочки, никакие движения боли не причиняют. Но снаружи болит и даже трогать больно.

В понедельник к врачам было никак, работы много. А во вторник поехал в травму. Не знаю, как правильно называется травма - в общем, за деньги. На одной ноге - кроссовка, на другой - сельская галоша, потому что в кроссовку нога не лезет. Ну, на машине всё равно.

За врача на кассе попросили 2 тысячи рублей. Заплатил. Врач посмотрел на ногу и отправил на рентген. На кассе за рентген попросили 1300 рублей. Заплатил. Персонал какой-то недружелюбный, все чем-то недовольны - наверно, держат в рабстве.

Рентген показал, что переломов и трещин нет. Хорошо ли сделали снимки - даже и не знаю, потому что забрать снимки забыл. Врач прописал обезболивающие, целебные мази и присоветовал купить какой-то ортопедический «носок».

Заехал в спецаптеку, где оказался крайне дружелюбный и очень толковый доктор-ортопед. Который тут же показал эти «носки» в ассортименте - хороший и очень хороший. Хороший за 3500, очень хороший немецкий за 7500. Для себя не жалко, взял немецкий.

Побеседовав, прикупил ещё какие-то немецкие мега-стельки, крайне полезные при ходьбе. Тоже вроде за 7 тысяч. Плюс шипастый коврик, чтобы топтать его босиком - не помню, почём. Плюс целебный крем для усталых ног за 1 тысячу. Похоже, сделал аптеке план продаж за неделю.

Теперь сижу дома в немецком спец-«носке». Ходить толком не могу. Время от времени лежу, задрав ногу в потолок. Уныло.

В общем, крепче всех оказалась голова - надёжный рабочий орган.
Плитка, слава богу, цела.

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author