Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Сопрано в переводе Гоблина

Пятница — самое время для новых эпизодов «Сопрано» в правильном переводе. Фактически мы уже подобрались к финалу пятого сезона, на очереди — 10 и 11 эпизоды.

11 эпизод «Проверка сном» — в своём роде уникален. Финал - 20-минутный эпизод со сном Тони, в котором появляются многие почившие персонажи из предыдущих сезонов, Аннетт Бенинг и даже Ли Харви Освальд. Это хитро сконструированный жанровый эксперимент Дэвида Чейза, со множеством отсылок и так называемых пасхалок. Кстати, сам шоураннер тоже засветился в эпизоде: это его голосом говорит Бог, с которым Тони общается по телефону во сне.


Тут герои меняют лица и голоса. А ещё иногда Тони и зрителям кажется, что он уже проснулся. «Проверка сном» — один из лучших в истории кино и телевидения примеров того, как показано сновидение на экране. Авторы нигде не перегнули палку: сон Тони достаточно сюрреалистичен, при этом логично подводит его к необходимости принятия роковых решений в реальной жизни.

Смотрите «Сопрано» в переводе Гоблина в пакете «Амедиатека» в Интерактивном ТВ от Ростелеком и Wink, а также в онлайн-сервисе Амедиатека. На следующей неделе финал сезона, не пропустите!

Сопрано в переводе Гоблина

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author