Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Сопрано в переводе Гоблина

9 и 10 серии 6-го сезона «Сопрано» в правильном переводе уже ожидают просмотра на сервисах Wink и Амедиатека.

На носу Хэллоуин, а значит - самое время поговорить про фильмы ужасов. В «Сопрано» как раз один такой есть — «Тесак», детище Криса Молисанти. Это фильм внутри фильма, сюжет которого очевидно перекликается с судьбами героев «Сопрано», а история создания разворачивается на протяжении нескольких сезонов. Идея снять фильм пришла к Крису ещё в первом сезоне, затем он обсуждал её с самим Джоном Фавро в эпизоде «Шестёрка», но решающей стала встреча с Джей Ти Доланом, который в 6 сезоне и написал сценарий «Тесака».


Это слэшер, который авторы охарактеризовали как смесь «Крестного отца» и «Пилы»: Крис убеждён, что жанру ужасов остро не хватает мафиозной темы. По сюжету главного героя, молодого бандита по кличке Мясник, предают его же соратники. Они убивают и расчленяют его, однако по воле сценаристов Мясник возвращается, чтобы отомстить всем, в том числе своей невесте, которая путалась с его боссом.

Именно ненавистного босса должен был сыграть Бен Кингсли, но в итоге роль получил Дэвид Болдуин из знаменитого семейства Болдуинов. HBO даже выпустил псевдодокументалку о создании «Тесака», которая стала частью коллекционного DVD.

Сериал «Сопрано» в переводе Гоблина доступен эксклюзивно в пакете «Амедиатека» в видеосервисе Wink, а также в онлайн-сервисе Амедиатека.

Сопрано в переводе Гоблина

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author