Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Жизнь продолжается...

«Жизнь идёт, жизнь продолжается, и её ничем не остановишь...» — так говорит уникальный человек, фронтовик Михаил Петрович Зорин — последний доживший до наших дней солдат из первого состава легендарного 330-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии, героически сражавшегося на Невском пятачке в ходе обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной.

Многим известна история 330-го полка и обстоятельства боёв на Невском пятачке, когда в конце апреля 1942 г. в ходе мощнейшего натиска немецкой группировки смертью храбрых пали практически все бойцы, находившиеся на тот момент в расположении полка, а раненые попали в плен. Михаил Зорин остался жив благодаря уникальному стечению обстоятельств.

Герой фильма преодолевает пространство и время. Фронтовой связист Зорин становится для зрителя «связистом» особенным: соединяет нас, современников, с военным лихолетьем, с потрясениями и трагедиями, с победителями, а также людьми, не увидевшими великую Победу, но уверенными в победе жизни над смертью. «Любить людей, общаться, перенимать лучшее, а плохое отбрасывать» — простая и великая формула жизни человека, видевшего ад на земле.



Документальный фильм о Михаиле Зорине выйдет в прокат 21 июня.

Аккаунт проекта Вконтакте
Канал проекта на YouTube
Аккаунт проекта в Instagram
Страница проекта на Кинопоиске

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author