Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Спецэффекты в кино: "Терминатор 2: Судный день"

Цитата:
Кстати, о куклах. Их во втором «Терминаторе» огромное количество, и все как живые, даже те, которые воплощают в себе жидко-металлическое зло в лице Т-1000. Вспоминаем эпизод погони в той же психлечебнице: «мать и дитя» прячутся за створкой лифта, за ними вбегает, принимая в спину десятки пуль, «хороший» робот, двери закрываются, но их тут же вскрывает своими клешнями негодяй из будущего. Герой Арни не находит ничего лучшего, как пальнуть из винчестера подлецу в голову. Она тут же раздваивается и шевелит металлическими «отростками». Похоже на компьютерную графику, а на самом деле — силиконовый манекен с сервоприводами. Подобные куклы использовались при создании Т-1000 с простреленным «лицом» и в самом конце, когда Арни с помощью гранатомета делает из ртутного киборга верещащую массу прямо перед тем, как она падает в раскаленный металл. Кукольную версию киборга также можно увидеть в сцене с жидким азотом: посиневшая фигурка с застывшим на лице удивлением была сделана из хрупкого материала, очень эффектно разбивающегося на мелкие осколки.
Спецэффекты в кино: «Терминатор 2: Судный день»



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Синий Фил
Subscribe

  • История одной охоты

    Погода 26 января 1943 года на Ставрополье была не слишком-то лётная. Оттепель с небольшим плюсом и шедший почти всю ночь мокрый снег превратили землю…

  • Слава разведчика Коняева

    Уроженец Владикавказа Виктор Михайлович Коняев был обычным советским юношей. Ещё в 1939 году, как и миллионы соотечественников, стал «Ворошиловским…

  • Горячее небо Кореи

    Почти ровно 66 лет назад, 25 июня 1950 года, начался первый крупный военный конфликт времён холодной войны. В пропагандистских целях разные…

Comments for this post were disabled by the author