Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Путин назвал объем финансирования НКО из-за рубежа

С мест сообщают:
Президент Владимир Путин призвал немецких журналистов освещать события объективно и не пугать людей в связи с проводимыми в России проверками некоммерческих организаций, которые только за 4 последних месяца получили на свои счета из-за границы 28,3 млрд рублей, но их никто никого не арестовывает и ничего у них не конфискует.

«Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию», - заявил Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии визита в Германию 7-8 апреля (стенограмма интервью выложена на сайте Кремля). «Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать», - подчеркнул российский президент.

Путин рассказал немецкому телеканалу, что в России принят закон, по которому политические НКО, финансируемые из-за границы, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Такой же закон, напомнил Путин, был принят в США и действует в 1938 году. Россия приняла точно такой же закон, заверил российский президент, и он ничего не запрещает и никого не закрывает. Никакую даже внутриполитическую деятельность организаций, финансируемых из-за границы, закон не запрещает. «Но мы хотим знать, кто получает эти деньги и на что они расходуются», - заявил Путин. Общество, по его словам, имеет на это право.
Путин назвал объем финансирования НКО из-за рубежа

Видимо, наступили на больную мозоль, раз такой шухер подняли.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author