Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Птицевод из Алькатраса

В тюрьме Алькатрас, что расположена на островке возле города Сан-Франциско, отбывал срок известный уголовник Роберт Страуд, известный под кличкой Птицевод из Алькатраса (Birdman of Alcatraz). На тюрьму Роберт заехал за убийство клиента своей сожительницы, которая подрабатывала при нём проституткой. В тюрьме зарезал охранника, за что получил пожизненное.

Всего Роберт отсидел 54 года, из них 17 в Алькатрасе. По ходу отсидки изучал птиц, вёл научные изыскания, будучи в тюрьме Ливенворт написал про птичьи болезни пару книг. В Алькатрасе птицами заниматься не давали, ибо знали, что из птичьих препаратов заключённый Страуд гонит самогон.

Нетрудно догадаться, за время отсидки Страуд набрался недюжинного жизненного опыта, то есть стал мудрее. Кроме того, он был чемпионом Алькатраса по шахматам, что говорит об уровне интеллекта многое. Само собой, Роберт прекрасно разбирался в работе пенитенциарных учреждений - ведь он проторчал по тюрьмам полвека, наблюдал побеги и бунты, прятался под матрасом от пуль охранников и гранат морпехов. Исходя из богатого опыта и глубокого понимания, Страуд выступал с предложениями об укреплении дисциплины в заведениях тюремного типа.

Надо, говорил Страуд, всем заключённым выдать ножи. Вооружённые люди - вежливые люди, говорил Страуд. Все заключённые будут в курсе, что теперь нельзя никому хамить, нельзя даже дерзить - ведь у всех при себе ножи. Чуть что не так - сразу перо в бок! И вот тогда - и только тогда! - говорил Страуд, на тюрьме воцарится порядок и спокойствие.

Это к тому, что идиоты - они не только среди наших короткостволистов.
Они повсюду.

Алькатрас Библиотека в Алькатрасе


Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: За бугром
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author