Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

День рождения Бельмондо

В советских кинотеатрах не часто показывали американские фильмы. А те, которые показывали, в силу ряда тогдашних особенностей продукции Голливуда (см. Запредельная тупизна), радовали редко. Значительно чаще показывали фильмы французские, которые радовали практически всегда.

Одним из самых бодрых актёров французского кино был Жан-Поль Бельмондо. В нашем детстве он один успешно заменял Арнольда, Сильвестра, Чака, Брюса и всех остальных. И был прекрасен. Всех недовольных - безжалостно лупил по наглым рожам, кто сильно мешал - тех стрелял, как собак. Советские дети смотрели на экран как заворожённые: эвон, как оно - на цивилизованном Западе... Люди могут постоять за себя, у них короткоствол, а потому справедливость...

Было поразительно, что советские уголовники, по жизни действующие кулаками, ножами и даже пистолетами, смотрели на экранного Бельмондо как на клоуна. Советские уголовники решительно отвергали все ценности, которые знаменитый француз насаждал кулаками и пистолетами. Настолько решительно, что Бельмондо стал именем нарицательным. По фене Бельмондо - это дурачок, не соображающий, что творит. Ну, что возьмёшь с уголовников - ничего не понимают в Искусстве.

И тем не менее, в детстве это были отличные фильмы. А сегодня Бельмондо стукнуло 80 лет.
ЖэПэ Бельмондо - с днём!!!



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author