Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Богослов и Warhammer

С мест сообщают:
Говоря о борцах с исламом, ученый заявил, что к радикалам можно отнести «европейских инквизиторов». «Серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской», - цитирует богослова «Интерфакс».

Названные Гасановым группы не имеют к реальной инквизиции никакого отношения. Они являются частью вымышленной вселенной «Warhammer 40.000». Эта вселенная послужила источником вдохновения для нескольких десятков компьютерных игр и книг.

В рамках этой вселенной борьбу за контроль над вселенной ведут группировки людей, высших эльфов, орков, сторонников хаоса, восставших из мертвых роботов-некронов и других вымышленных существ. Одной из сторон конфликта является земная империя- Империум, возглавляемый Богом-императором.

Упомянутые Гасановым «серые рыцари» и «сестры смерти» сражаются за господство во вселенной на стороне Империума. При этом «серые рыцари» являются особой группой в составе Имперского космодесанта, которые специализируются на борьбе с демонами Хаоса.
Богослов перепутал героев Warhammer 40.000 с инквизицией

Заработался, поди, с реальными персонажами.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author