Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Город контрастов

Во всем виноват телевизор. В принципе, и многие со мной согласятся, дальше можно и не продолжать. Но ведь набегут комментаторы: «А у меня его нет! А у меня и не было!» Так договорятся, что у них и интернета нет. А тут уже недалеко до выдачи военной тайны о выходе в интернет силой воли и чтении мыслей в отсутствии оных.

Так что признаюсь, у меня есть, даже два. Ведь можно спрятать телевизор, но нельзя спрятаться от него – найдет через семью, детей, работу, так что надо быть знакомым с темой. Вот и смотрю украинские новости. 10 минут с утра – и весь день вздыбленные волосы на загривке, плюс усиливается выработка желчи и подергивание правого века.

А прелести нового украинского языка таковы, что хочется с воем убежать. Желательно в теплые края, где не говорят на «мове».

Маршрут побега отправился выбирать, в образе скучающего богатея. Не олигарха, нет, так – миллионщика. Этот образ один из самых моих любимых, и лучше всего он мне удается, если кто-то оплачивает хоть минимальные потребности, ну проживание, питание. Вот только эти милые щедрые люди почему-то не попадаются мне на жизненном пути, не дают раскрыться таланту...

Долго капризно перебирал маршруты, критиковал фотографии, глумился над отчетами. Еле-еле выстрадал пару вариантов. Не сказать, что отработал на все 100%, всё же живым из агентства ушел, могу еще улучшать потребительские навыки.

А тут телевизор! Повествует о банкротстве украинского авиаперевозчика. Идею сменить авиакомпанию зарубил он же, рассказав о прелестях междугороднего сообщения на новых поездах. Ведь все нормальные самолеты летают из Киева. А как метко было подмечено: плохая карма по-украински – спешить на поезде «Хюндай» на самолет «Аэросвит».

Читать целиком на oper.ru »
Tags: За бугром
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author