Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Солдат-нацист-шпион

С мест сообщают:
Солдат попал в разработку ФБР летом 2011 году по анонимной наводке. Согласно данным следствия, Уильям Миллей отослал несколько электронных писем российской стороне, а также сделал несколько звонков в российское посольство.

13 сентября 2011 года агент ФБР от имени российского разведчика назначил солдату встречу в ресторане отеля Анчораджа (штат Аляска). Затем агент и солдат поднялись в номер отеля, где Уильям Миллей сказал, что готов работать на Россию и предоставить ей секретные данные о системе Warlock Duke для уничтожения дорожных бомб. 21 октября 2011 года солдат оставил информацию о систему и самолетах F-22 в мусорке на парковке, за что получил от ФБР три тысячи долларов и мобильный телефон. 28 октября Уильяма Миллея арестовали.

В марте его признали виновным, однако суд вынес решение по сроку заключения только сейчас. Согласно заключению восьми судей, Уильям Миллей — расист, который был «сыт по горло» американской армией и США, поэтому решил продать военные секрету потенциальному врагу — России. На бицепсе у Миллея была выбита татуировка SS, на локте — паутина, которую обычно делают американские нацисты в тюрьмах. При обыске у него нашли литературу Национал-социалистического общества.
Солдат-нацист получил 16 лет за шпионаж

Анчорадж - это пять.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • История одной охоты

    Погода 26 января 1943 года на Ставрополье была не слишком-то лётная. Оттепель с небольшим плюсом и шедший почти всю ночь мокрый снег превратили землю…

  • Слава разведчика Коняева

    Уроженец Владикавказа Виктор Михайлович Коняев был обычным советским юношей. Ещё в 1939 году, как и миллионы соотечественников, стал «Ворошиловским…

  • Горячее небо Кореи

    Почти ровно 66 лет назад, 25 июня 1950 года, начался первый крупный военный конфликт времён холодной войны. В пропагандистских целях разные…

Comments for this post were disabled by the author