Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Пожар в психбольнице

С мест сообщают:
Очаг пожара располагался в шестом корпусе больницы, где содержались больные особого режима. По словам главврача клиники Мурата Шахова, там, в основном, находились больные, страдающие острыми психозами, алкоголизмом, наркоманией и шизофренией. "Это была обычная психиатрическая больница, не для заключенных", - пояснила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.

Дежурившая в то время медсестра пыталась потушить огонь самостоятельно. Ближайшая пожарная часть находится в 40 км от клиники. "Из 41 человека, которые были в здании на момент пожара, трое вышли самостоятельно", - сообщили в МЧС. Среди выживших медсестра Виктория Волкова и два пациента - Диана Куликова и Дмитрий Гладких.

Жертвами пожара стали 38 человек, в том числе два медработника. Место происшествия было оцеплено, там работали пожарные, следователи и сотрудники полиции. На месте трагедии обнаружили 36 тел. По предварительным данным, семеро скончались от отравления угарным газом, а остальные - от ожогов. Ранее сообщалось, что в Дмитровскую больницу привезли для опознания девять тел.
В психбольнице при пожаре погибли десятки пациентов



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author