Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Верховенство российских законов над европейскими

С мест сообщают:
Конституционный суд России сегодня внёс ясность в ситуацию, которая до настоящего времени оставалась неопределённой. Что делать, если Европейский суд по правам человека вынес одно решение, а КС нашей страны – другое?

В результате Конституционный суд оставил за собой право определять способы реализации постановлений Европейского суда. При пересмотре гражданского дела по новым обстоятельствам КС будет самостоятельно определять, насколько вынесенные в Страсбурге решения соответствуют основному закону России.

Сергей Маврин, заместитель председателя Конституционного суда РФ, объяснил решение КС: "Когда же речь идет о столкновении этих коллизий и решений на нашем правовом поле, тогда следует иметь в виду, что Конвенция о правах человека, с моей точки зрения, в силу ратификации РФ этого документа, вошла в правовую систему РФ, стала ее частью. И в этом смысле эта Конвенция в своих положениях также находится под эгидой Конституции, которая в нашей правовой системе обладает высшей юридической силой".
Верховенство российских законов над европейскими

Неплохо.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author