Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

УкроСМИ за работой

С мест сообщают:
29 июля портал Цензор.Нет и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников.

Впрочем, в тот же день дотошные пользователи соцсетей сумели докопаться до истины. Кадры, выданные украинскими СМИ за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2.

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдаёт одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, что якобы по приказу России «все ЗРК «Бук» вывозятся с Украины обратно на территорию РФ». Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года. На кадрах можно увидеть дорогу с подтаявшим снегом, людей в зимней одежде и установки «Бук», принадлежащие украинской армии. На мартовских снимках украинский «Бук» был под 312-м номером. На сайте СБУ появились фото, где «Бук», на этот раз уже якобы российский, также промаркирован как 312-й.
Украинские СМИ выдали кадры из видеоигры

Что случилось?
Почему ЦРУ не поставляет подопечным хорошие снимки?
Например, в Battlefield графика покруче, фотки можно сделать правдивее.
Неужели и в ЦРУ зрада?!

Ещё немного - и слово "украинец" будет звучать как диагноз.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author