Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Отключение России от SWIFT

С мест сообщают:
Европейский парламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию «Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией». В ней он, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT (Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций), говорится в сообщении Европарламента по итогам сессии.

Это политическая рекомендация — своего рода выражение позиции европейских граждан, пояснила «Ведомостям» сотрудник пресс-службы Европарламента Агнес Криваде. «Это не закон, Европарламент не принимает таких решений. Это предложение Совету ЕС рассмотреть возможность дальнейших санкций в отношении России. Далее Совет ЕС будет решать, рассматривать эту идею или нет», — сказала она.

Европейские депутаты также высказались за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России: не отменять введенные против страны санкции, если она не выполнит условий по деэскалации кризиса на Украине, и быть готовыми ввести новые ограничительные меры.

Кроме того, Европарламент предложил ЕС отказаться от стратегического партнерства с Россией, сотрудничества в ядерной сфере, а также отменить запланированные соглашения в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу «Южный поток».
Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT

Так-то мы знаем, что у России врагов нет.
Есть только плотно сжимающееся кольцо друзей.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author