Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Евромайдан проиграл гинекологу из Конго

С мест сообщают:
Европарламент присудил премию имени Сахарова «За свободу мысли» врачу-гинекологу из Демократической Республики Конго Денису Муквеге. Церемония награждения состоится 26 ноября в Страсбурге.

Ранее сообщалось, что 59-летний Муквеге попал в список номинантов на вручение премии за свою работу по реабилитации женщин-жертв сексуального насилия в военное время.

8 октября был озвучен шорт-лист премии имени Сахарова. В него вошли три претендента — Денис Муквеге, азербайджанская правозащитница Лейла Юнус и движение «Евромайдан», которое представляли певица Руслана (Руслана Лыжичко), президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова и журналисты Мустафа Найем и Татьяна Черновол.

Премия имени Андрея Сахарова вручается с 1988 года за достижения в области защиты прав и основных свобод человека, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважения к международному законодательству и защиты прав меньшинств.
Евромайдан проиграл гинекологу из Конго

Достойная премия для подонков, организовавших государственный переворот, гражданскую войну и массовые убийства сограждан.
Наградить данных персонажей за верховенство, так сказать, закона - это крепкая пятёрка.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author