Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Юнна Мориц на линии

Юнна Петровна Мориц, живой классик русской поэзии, человек непоколебимо стойких убеждений и уроженка города Киева — против психологической войны, объявленной «коллективным Западом» России.
События в Новороссии и на Украине мою жизнь не изменили. Еще весной 1999 года во время бомбежек Белграда я написала поэму «Звезда сербости», где было сказано: «Война уже идет // Не с сербами, а с нами». Поэт — это Свидетель, который не меняет свои показания в зависимости от пожеланий Америки, Европы, НАТО, олигархов, либералов, демократов и прочих «влиятельных сил». И я, как Свидетель, написала о том, что бомбежки Белграда уничтожили Международное Право методами фашизма. Этот фашизм под видом «гуманитарных» военных операций, вторжений, переворотов, цветных революций стал кровавым диктатором «мирового порядка», где один гегемон рвется возглавить планету Земля и диктовать свои «ценности, интересы, санкции».

Всё, что происходит в Украине, — документальное свидетельство «мирового порядка», который гримирует фашизм под героев национально-освободительной войны, сжигая людей живьем, убивая мирное население, продвигая войска НАТО вплотную к границе России, при этом истерически вопя, что Россия придвинулась вплотную к войскам НАТО. Русофобия стала главной идеологией этого фашизма. «Воняет ненавистью к России», — так называется мое эссе, которое, несмотря на все запреты, было переведено на греческий язык и напечатано в Греции. Я всегда была и буду честным Свидетелем, поэтому для меня ничто не изменилось, я честно пишу: «Русофобия — это фашизм».
PS: Как выяснилось, газета «Известия» два дня назад опубликовала в разделе «Мнения» видоизменённый текст письменного интервью, которое поэтесса дала обозревателю пресс-центра «Новороссия». По верхней ссылке откроется оригинальный текст ответов Юнны Мориц на заданные вопросы.

Оригинальное интервью Юнны Мориц

Официальный сайт Юнны Мориц

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author