Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Армия укров и буржуйки

С мест сообщают:
Как сообщила пресс-служба министерства Украины, николаевские судостроительные заводы наладили производство автономных печек-«буржуек» для украинских военнослужащих, выполняющих задания на блок-постах.

Коллектив Николаевского судостроительного завода «Океан» передал "защитникам Отечества" первую партию «буржуек». По словам первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, это важное дело было поручено двум николаевским судостроительным заводам - «Судостроительному заводу имени 61 Коммунара» и «Николаевскому судостроительному заводу «Океан». Эти предприятия выразили свою готовность помочь украинской армии.

"Военнослужащие, которые стоят на защите нашего государства, отметили качественную работу специалистов и сказали, что такая поддержка очень важна. Теперь, благодаря «буржуйкам», они будут не только обогреваться, но и смогут самостоятельно готовить пищу в полевых условиях. Поэтому практика производства автономных печей для вооруженных сил Украины на наших заводах будет продолжена", - отметил Николай Романчук.
Налажен выпуск буржуек

Кратко для идиотов. Как говорится, следите за руками.

Печка называется "буржуйкой" потому, что катастрофически неэкономна. То есть требует огромного количества топлива. Безусловно, именно такая дрянь нужна военнослужащим. Надо понимать, укровоенных не снабжают ни тёплой одеждой, ни тёплыми палатками, ни приборами для отопления. Неудивительно, что для военных получение "буржуек" - очень важно. Это по-европейски.

Эту дрянь предполагается ставить в землянки - надо понимать, собственноручно вырытые. Всё что может гореть вокруг будет вырублено, разобрано, растащено и отправлено в топки. Погонял вшей - пошёл заборы и чужие дома разбирать. Кстати, делают эту дрянь на одном из лучших советских предприятий, где когда-то строили корабли мирового класса. А теперь из остатков советской роскоши клепают убогие буржуйки. Укро-экономика at its best. Это по-европейски.

Благодаря буржуйкам укровоины смогут не только обогреваться, но ещё и готовить пищу. То есть пищу укровоинам готовят не специально обученные повара на воинских кухнях. Укровоины готовят себе сами. Готовят, понятно, исключительно то, что смогут наловить, наворовать или отнять силой вокруг блокпоста. То есть забирают у местных птицу, скот, свиней, которых убивают, жарят и жрут. Само собой, в обстановке полной антисанитарии. А потом вокруг блокпостов всё засрано так, что даже мины не взрываются. Это по-европейски.

На подходе, очевидно, бронированные сортиры - на деньги, собранные через sms.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author