Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Еда из бетономешалки

С мест сообщают:
Датская компания Nordic Ingredients серьёзно нарушила санитарные нормы, когда выяснилось, что сотрудники готовили пищу для пациентов больниц в бетономешалке. Нарушения вскрылись во время проверки, проведённой датским Управлением по контролю за продуктами питания и ветеринарному контролю.

Еда, которую готовили в этой бетономешалке, впоследствии отправлялась в больницы, реабилитационные центры и интернаты для престарелых. Пища предназначалась для пациентов, которые по состоянию здоровья могли есть только жидкую и кашеобразную еду.

Представители регулятора назвали уровень санитарной культуры на кухнях компании Nordic Ingredients «абсолютно отвратительным». «Условия, в которых они готовили еду, даже и близко нельзя было назвать чистыми», - отметила представитель регулятора Хенриетте Мюнстер. По её словам, бетономешалку даже не мыли между использованиями. «Это была обычная оранжевая бетономешалка, какие используют строители. И там были следы, нагар от предыдущих готовок, где легко могут спрятаться бактерии и другие микроорганизмы», - заявила Мюнстер.
Датская компания готовила еду для пациентов больниц в бетономешалке



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author