Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Треть женщин идет на свидания ради бесплатного ужина

С мест сообщают:
Ученые усомнились в этих рассказах и решили проверить, так ли это на самом деле. Для этого они набрали группу из восьми сотен девушек-добровольцев, пользователей соцсетей. Девушки согласились пройти опрос, в рамках которого ученые составили их психологический портрет и проверили, как они относятся к подобным несерьезным свиданиям.

Коллиссон и его коллеги столкнулись с похожим феноменом в современной жизни, когда изучали одну из скандальных газетных историй о том, что многие девушки соглашаются на свидания с незнакомыми мужчинами только ради того, чтобы пообедать или поужинать в дорогом ресторане.

Результаты наблюдений сильно удивили Коллиссона и его коллег. Оказалось, что четверть участниц эксперимента хотя бы раз поступали подобным образом, хотя большинство из них считали такие формы поведения принципиально недопустимыми.
Треть женщин идет на свидания ради бесплатного ужина

Вот так открытие!

Читать и комментировать на oper.ru »

Победители конкурса научно-популярного видео «Хрустальный пингвинопитек»

С мест сообщают:
15 июня жюри из 13 ученых и представителей медиа определило победителя конкурса «Хрустальный пингвинопитек». За главные призы – большую фигурку пингвинопитека и коллаборацию с популярным видео-блогером Топой (канал «Utopia Show», более 2 млн. подписчиков), в финале состязались 5 научно-популярных роликов. Церемония состоялась в большом концертном зале НИТУ «МИСиС» (Москва) в рамках форума «Ученые против мифов-X». Учредители конкурса — Портал «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ», Науч-поп хаб SciTopus, Проект «Научная станция» и Utopia Show.
Победители конкурса научно-популярного видео «Хрустальный пингвинопитек»



Читать и комментировать на oper.ru »