Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Goblin News 116: Как там Ever Given, Эдик Бил, Навальный, Собчак и Мохов



В этом выпуске:
  • 00:21 Как там Ever Given
  • 06:54 Обострение империалистических противоречий
  • 11:00 Экология и юный Байден
  • 12:32 Эдик Бил
  • 14:23 Навальный в узилище
  • 17:01 Собчак и Мохов
  • 17:53 Ермак в Тобольске

Актуальная общественно-политическая публицистика
Боевая экология

Читать и комментировать на oper.ru »

Академик Велихов о российской науке

Цитата:
– Вы сказали, что мировые учёные часто работают сообща, не оглядываясь на политику. Но возьмите историю с вакцинами от коронавируса. Сколько раз мы уже слышали про «Спутник V»: «Ваша вакцина не такая, мы её к себе не пустим». И это в момент, когда человечество должно было бы объединиться, чтобы быстрее справиться с общей бедой!

– История с вакцинами завязана прежде всего на деньгах фармкомпаний. К примеру, мы всей семьёй привились российской вакциной, которую изготовили в Новосибирске. А жителям других стран о вакцинации пока остаётся только мечтать – в том числе и потому, что наши разработки там не принимают. Тут есть и политический интерес, и эгоизм тех, кто управляет государствами. Но пандемия показала: без сотрудничества не обойтись. Даже Китаю пришлось стать более открытым. Думаю, мы всё-таки договоримся.

Вот смотрите, с одной стороны, нам всем угрожает пандемия, а с другой – не снята с повестки ещё более страшная вещь: использование ядерного оружия. Можем ли мы быть уверены, что не случится больше такого, как в августе 1945-го в Хиросиме и Нагасаки? Но договорились же мы с американцами по поводу ограничения стратегических вооружений. Потому что всем понятно: наращивать их – это самоубийст­во и абсолютная глупость. И по поводу вакцин, думаю, мы придём к соглашению. Все учёные понимают, что необходим консенсус. А вот политики пока не все до этого понимания дошли. На мой взгляд, вопросы, затрагивающие судьбы человечества, надо отделять от политической борьбы. Учёные стараются это делать, а политикам нужно научиться просто им не мешать.
Академик Велихов о российской науке

Академик.

Читать и комментировать на oper.ru »

Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter

С мест сообщают:
Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter на 100% мобильных и 50% стационарных устройств в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

"С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно: первичное замедление скорости работы сервиса согласно регламенту. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств", - говорится в сообщении.

Роскомнадзор может заблокировать Twitter на территории РФ в случае, если сервис продолжит игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенной информации.
Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter

Снова тревожно за Телеграм.

Читать и комментировать на oper.ru »

Запрет на просветительскую деятельность

С мест сообщают:
Госдума приняла во втором чтении поправки к закону об образовании, которые запрещают заниматься просветительской деятельностью без разрешения госорганов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Законопроект поддержали 305 депутатов (в основном из «Единой России»), против выступили 62, еще двое — воздержались.

В случае окончательного принятия закона он вступит в силу с 1 июня 2021 года. Документ закрепит понятие «просветительской деятельности» и запретит заниматься ею всем, кроме одобренных властями организаций.
Запрет на просветительскую деятельность

Что-то долго думали народные избранники. Ибо народишко обнаглел окончательно: сперва отказывается чтить Солженицына, потом смеётся над Зулейкой, а дальше что? Оправдание людоедской сущности коммунизма и отрицание прописанного в Конституции б-га?

Давно пора всё это запретить. Молиться надо чаще, а не просвещаться.

Читать и комментировать на oper.ru »