Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Чекисты-миллиардеры

С мест сообщают:
Бывшие начальники банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ более чем в два раза перекрыли рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые. По предварительным данным, миллиардерами они могли стать благодаря продаже служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина, а также с помощью обнальных операций и взяток.

Сразу после задержания Кирилла Черкалина в конце апреля источники “Ъ”, близкие к следствию, сообщали, что у него были обнаружены крупные суммы денег, драгоценности и другие активы, благодаря которым он может побить рекорд Дмитрия Захарченко. У полковника МВД, обвиняемого во взяточничестве (гособвинение запросило для него 15 лет 6 месяцев заключения), Генпрокуратура через суд конфисковала активы, оцениваемые в 9 млрд руб.
Чекисты-миллиардеры

И никто, никто ничего не знал.

Читать и комментировать на oper.ru »

Сергей Глазьев публично обвинил правительство в предательстве

С мест сообщают:
На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом конгрессе советник президента Сергей Глазьев публично обвинил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину в том, что за последние четыре года из-за проводимой руководством Центрального Банка политики Россия получила убытки в размере 25 триллионов рублей.

Мы видим что потери, по нашим оценкам, … из-за архаичной, некомпетентной макроэкономической политики достигли уже 25 триллионов рублей.

Сергей Глазьев утверждал, что только 10 % негативного влияния на экономику – это санкционная политика коллективного Запада. А 90 % — это деятельность правительства. Более того, Глазьев утверждал, что коллективный Запад и, как минимум, руководство Центробанка, проводят согласованную политику по сдерживанию экономики России, и заявил о готовности представить доказательства.
Сергей Глазьев публично обвинил правительство в предательстве



Читать и комментировать на oper.ru »

Сколько вы заплатили за спасение "Открытия"

С мест сообщают:
История с финансовой компанией «Открытие» благополучно разрешилась, все дружно выдохнули, но за скобками осталась цена вопроса. Ее, мягко сказать, стараются особо по возможности не озвучивать широкой общественности. И она, мягко сказать, немалая.

С начала лета ЦБР уже закачал в "Открытие" 333 млрд рублей в виде кредитов репо, чтобы покрыть бегство корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов. "Открытие" проведет допэмиссию акций, ЦБР их выкупит, став владельцем не менее 75% акционерного капитала банка. Для спасения абсолютно частного банка придется "напечатать" огромную сумму - 830 млрд рублей. А с учетом уже осуществленных вливаний в банк сумма может достигать 1,2 триллиона рублей.
Сколько вы заплатили за спасение "Открытия"

Так победим.

Читать и комментировать на oper.ru »